Embora para muitos o que vou dizer pareça sacrilégio, nunca fui grande fã do Avillez. Mas com o restaurante Mini Bar ele conquistou-me e de forma surpreendente!
Este restaurante é verdadeiramente uma experiência gastronómica! Fiquei quase sem palavras (sim, é difícil! LOL) ao degustar o concerto de sabores e texturas que cada prato me dava!
O Chef Avillez, um dos grandes nomes portugueses no meio culinário, que se tem destacado pelo espírito criativo e empreendedor e por tão jovem ter conquistado já duas estrelas Michelin, trouxe para a nossa cidade o conceito de gastropub com uma abordagem culinária inusitada para muitos. Situado numa das zonas mais cool da cidade, o Chiado, este espaço está inserido no Teatro São Luiz e decorado em jeito teatral, de luz baixa, vintage, com muitos sofás, veludos e dourados.
Sinopse apresentada em modo de petiscos 'to share' e sob o mote de que nem tudo o que parece é, o menu (giríssimo!) está dividido em actos, qual ópera, apresentando pratos inovadores, onde são postas em prática todas as técnicas e experiências do percurso culinário do Chef, e ex-libris dos seus outros restaurantes. Há um menu de degustação já padronizado que percorre cada um dos actos mas nós optámos por irmos ao sabor do que nos apetecia.
A abrir o pano, pedimos os mini-cocktails de brincar: a margarita de maçã verde e a caipirinha explosiva, à qual achei um piadão (explode na boca!). Entrámos em cena nos comes com as azeitonas El Bulli, que remetem para a passagem do Chef pelo restaurante 'El Bulli' do grande génio da gastronomia molecular Ferran Adrià, e o ferrero rocher feito de foie gras com folha de ouro... não imaginam a delícia e a graça da textura por fora que é igualzinha à de um bombom! De seguida, as gambas em ceviche, o cornetto dos tártaros que é fantástico e o ovo a baixa temperatura com trufa e parmesão, que se estranha mas depois se entranha; as vieiras salteadas em molho thai, servidas charmosamente num rechaud de pedra, e as batatas parvas que de parvas não têm nada. Para substanciar a refeição, pedimos o JÁ burguêr DOP e a bífana vietnamita para a qual não tivemos palavras... Apenas, em modo de 'bis': 'traga-nos mais, por favor!'!!! Uma coisa tão simples mas estrondosa!
De sobremesa, pedimos o globo lima-limão verdadeiramente refrescante e maravilhoso 'on the eye', a encharcada enlatada (pela foto percebem porquê LOL) e o cheesecake enfrascado de cerejas e mangericão.
A abrir o pano, pedimos os mini-cocktails de brincar: a margarita de maçã verde e a caipirinha explosiva, à qual achei um piadão (explode na boca!). Entrámos em cena nos comes com as azeitonas El Bulli, que remetem para a passagem do Chef pelo restaurante 'El Bulli' do grande génio da gastronomia molecular Ferran Adrià, e o ferrero rocher feito de foie gras com folha de ouro... não imaginam a delícia e a graça da textura por fora que é igualzinha à de um bombom! De seguida, as gambas em ceviche, o cornetto dos tártaros que é fantástico e o ovo a baixa temperatura com trufa e parmesão, que se estranha mas depois se entranha; as vieiras salteadas em molho thai, servidas charmosamente num rechaud de pedra, e as batatas parvas que de parvas não têm nada. Para substanciar a refeição, pedimos o JÁ burguêr DOP e a bífana vietnamita para a qual não tivemos palavras... Apenas, em modo de 'bis': 'traga-nos mais, por favor!'!!! Uma coisa tão simples mas estrondosa!
De sobremesa, pedimos o globo lima-limão verdadeiramente refrescante e maravilhoso 'on the eye', a encharcada enlatada (pela foto percebem porquê LOL) e o cheesecake enfrascado de cerejas e mangericão.
Tudo bom! Foi uma refeição absolutamente extraordinária, onde se come também com os olhos, acompanhada por um serviço muito simpático em estilo friendly but not personal (como prefiro), e por um (se calhar foram mais dois) tintos 'Assobio'. A carta dos vinhos é de bom preço e tem muitas opções nacionais e estrangeiras, a somar à carta de bebidas de bar e cocktail. No final, e ao contrário do que se diz, o jantar não ficou caro rondando os 33 euros por pessoa.
Ficámos óptimos, deliciados e com o estômago a bater palminhas com aquelas actuações-maravilha! E eu fiquei absolutamente rendida! :)
Façam já a vossa reserva e não percam esta exibição, numa sala perto de si! ;)
IT
http://www.minibar.pt/en/
https://www.facebook.com/ChefJoseAvillez
Vejam a crítica no Zomato & follow me: https://www.zomato.com/pt/inestome
Ficámos óptimos, deliciados e com o estômago a bater palminhas com aquelas actuações-maravilha! E eu fiquei absolutamente rendida! :)
Façam já a vossa reserva e não percam esta exibição, numa sala perto de si! ;)
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