Como já referi antes adoro sushi! Mas sushi daquele a sério e não daquele para
comer em barda em restaurantes chineses/pseudo-japoneses. Ok, às vezes dão
jeito, confesso, mas só mesmo esporadicamente. Portanto assumo-me exigente e já
perdi a conta ao número de vezes que já me perguntaram "então, diz lá um
restaurante de sushi que aches bom?" e infelizmente contam-se pelos dedos de
uma mão os que recomendo. Thank God por mais um! ;)
Sob a tutela do nome de Hanaya Yohei,
aquele que é considerado o primeiro sushiman da História (séc. XIX), nasce este
restaurante japonês na Quinta das Conchas, no Lumiar.
O conceito de decoração do restaurante
foi criado por Yaroslav Galant, um designer ucraniano com vários trabalhos pela
Europa. O espaço está dividido entre uma sala ampla com pontos de luz e cor,
chão de madeira escura e paredes de padrão com relevo, e um pequeno bar com uma
garrafeira em arame. Além de uma esplanada que vai ser um mimo no Verão, ali
naquele cantinho abrigado! Espaço moderno mas acolhedor e
confortável, seja para casais ou grupos de amigos/colegas.
Se simpatia abunda mal entramos,
experiência não falta a todo o staff que anteriormente passou pelo
Sushic em Almada, um dos restaurantes de sushi mais aclamados. E seguindo a
mesma linha, o sushi de fusão no Hanaya é bem trabalhado notando-se os vários elementos, de apresentação
cuidada e com os molhos adequados que não dissipem os verdadeiros sabores do peixe.
Também ali não passou despercebida a boa
conjugação entre sushi e gin… ou não fosse o meu amigo André Robalo um dos
responsáveis pelo projecto do restaurante e Gin Master há anos a fio. Aliás, a culpa da minha
preferência pelos gins da moda (aka aquários no copo para alguns LOL)
é dele! ;) Assim, foi feita a aposta num bar de gins que conta com 20
referências e que posso garantir que pelas mãos do André vão fazer a vossa
delícia.
A ementa tem de tudo, desde ceviches e
tártaros aos noodles, tempuras e ramens, passando por todos os tipos de sushi e
sashimi, com algumas invenções de autor que vão mudando consoante a inspiração
dos sushimen, e sem serem sempre com os habituais atum e salmão.
Optámos na maioria por conhecer algumas
sugestões de fusão do chef: Eby Crisp (Camarão em crocante de massa filó,
maionese japonesa e molho sweet chili), Aromatik (Folha de arroz, salmão,
camarão, rúcula e manjericão), Albert Roll (Folha de soja amarela, tempura vieira, tataki de salmão, camarão cozido, pêra, abacate, queijo creme, ovas tobiko, flôr de sal e regado com molho do chef) e Hot Edo (Salmão, peixe especial, espargos, cogumelos shitake, acompanhado com molho Hanaya); além de um tártaro de salmão, de umas gyozas fantásticas, e da miso soup sem a qual não passo.
De sobremesa, dividimos um creme brulée que estava óptimo. Preço por pessoa da refeição acompanhada por gins: 33 euros… porque a qualidade paga-se e com gosto! ;)
Aos almoços durante a semana, o Hanaya tem menu executivo a 15 euros que inclui sopa miso, uma entrada, um combinado de 10 peças, bebida a copo e café, e curiosamente também há opções de bife com batata frita para os sushi haters! LOL
De sobremesa, dividimos um creme brulée que estava óptimo. Preço por pessoa da refeição acompanhada por gins: 33 euros… porque a qualidade paga-se e com gosto! ;)
Aos almoços durante a semana, o Hanaya tem menu executivo a 15 euros que inclui sopa miso, uma entrada, um combinado de 10 peças, bebida a copo e café, e curiosamente também há opções de bife com batata frita para os sushi haters! LOL
Ora, a restauração às vezes é como matermática pura: inspiração Hanaya + espaço com pinta + equipa experiente +
gin bem feito + bom peixe = só podia correr bem. Confere! :)
IT
Sem comentários:
Enviar um comentário