quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

HANAYA | QUANDO A RESTAURAÇÃO É MATEMÁTICA! ;)

Como já referi antes adoro sushi! Mas sushi daquele a sério e não daquele para comer em barda em restaurantes chineses/pseudo-japoneses. Ok, às vezes dão jeito, confesso, mas só mesmo esporadicamente. Portanto assumo-me exigente e já perdi a conta ao número de vezes que já me perguntaram "então, diz lá um restaurante de sushi que aches bom?" e infelizmente contam-se pelos dedos de uma mão os que recomendo. Thank God por mais um! ;)
 
Sob a tutela do nome de Hanaya Yohei, aquele que é considerado o primeiro sushiman da História (séc. XIX), nasce este restaurante japonês na Quinta das Conchas, no Lumiar.
 
O conceito de decoração do restaurante foi criado por Yaroslav Galant, um designer ucraniano com vários trabalhos pela Europa. O espaço está dividido entre uma sala ampla com pontos de luz e cor, chão de madeira escura e paredes de padrão com relevo, e um pequeno bar com uma garrafeira em arame. Além de uma esplanada que vai ser um mimo no Verão, ali naquele cantinho abrigado! Espaço moderno mas acolhedor e confortável, seja para casais ou grupos de amigos/colegas.
 
Se simpatia abunda mal entramos, experiência não falta a todo o staff que anteriormente passou pelo Sushic em Almada, um dos restaurantes de sushi mais aclamados. E seguindo a mesma linha, o sushi de fusão no Hanaya é bem trabalhado notando-se os vários elementos, de apresentação cuidada e com os molhos adequados que não dissipem os verdadeiros sabores do peixe.
 
Também ali não passou despercebida a boa conjugação entre sushi e gin… ou não fosse o meu amigo André Robalo um dos responsáveis pelo projecto do restaurante e Gin Master há anos a fio. Aliás, a culpa da minha preferência pelos gins da moda (aka aquários no copo para alguns LOL) é dele! ;) Assim, foi feita a aposta num bar de gins que conta com 20 referências e que posso garantir que pelas mãos do André vão fazer a vossa delícia.
 
A ementa tem de tudo, desde ceviches e tártaros aos noodles, tempuras e ramens, passando por todos os tipos de sushi e sashimi, com algumas invenções de autor que vão mudando consoante a inspiração dos sushimen, e sem serem sempre com os habituais atum e salmão.
 
Optámos na maioria por conhecer algumas sugestões de fusão do chef: Eby Crisp (Camarão em crocante de massa filó, maionese japonesa e molho sweet chili), Aromatik (Folha de arroz, salmão, camarão, rúcula e manjericão), Albert Roll (Folha de soja amarela, tempura vieira, tataki de salmão, camarão cozido, pêra, abacate, queijo creme, ovas tobiko, flôr de sal e regado com molho do chef) e Hot Edo (Salmão, peixe especial, espargos, cogumelos shitake, acompanhado com molho Hanaya); além de um tártaro de salmão, de umas gyozas fantásticas, e da miso soup sem a qual não passo.

De sobremesa, dividimos um creme brulée que estava óptimo. Preço por pessoa da refeição acompanhada por gins: 33 euros… porque a qualidade paga-se e com gosto! ;)


Aos almoços durante a semana, o Hanaya tem menu executivo a 15 euros que inclui sopa miso, uma entrada, um combinado de 10 peças, bebida a copo e café, e curiosamente também há opções de bife com batata frita para os sushi haters! LOL
 
Ora, a restauração às vezes é como matermática pura: inspiração Hanaya + espaço com pinta + equipa experiente + gin bem feito + bom peixe = só podia correr bem. Confere! :)
 
IT
 

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