quarta-feira, 13 de abril de 2016

PEIXE EM LISBOA 2016 | MAIS DOIS CHEFS AO MAR DA GALÉ!

PEIXE EM LISBOA 2016 | MAIS DOIS CHEFS AO MAR DA GALÉ!
PEIXE EM LISBOA 2016 | MAIS DOIS CHEFS AO MAR DA GALÉ!
Mais uma edição do Peixe em Lisboa chega ao Páteo da Galé de 7 a 17 de Abril, desta vez com mais 2 restaurantes/chefs a celebrarem os sabores do mar com a sua visão e técnica.

Estreiam-se neste evento gastronómico o chef Bertílio Gomes do Chapitô à Mesa e o chef Pascal Meynard do Ritz Four Seasons (um dos melhores sítios para mim para se comer em Lisboa). Juntando aos repetentes José Avillez, Kiko, Spazio Buondi/Nobre, Arola/Midori, Vitor Sobral/Tasca da Esquina, Ribamar (Sesimbra), A Taberna da Rua das Flores, temos assim um total de 12 restaurantes/chefs que apresentam um menu de degustações de peixes e mariscos, entre os 4 e os 12 euros, em funcionamento non-stop desde as 12h às 24h (no dia 17 de Abril só até às 16h).
 
Se conseguirem, sugiro que vão ao almoço durante a semana, como eu fui, que tem muito menos gente e o valor da entrada dá direito a mais degustações.

Entrada = 15 euros:
- Jantar (Terça a Domingo) = 15€ dá direiro a uma senha de 5€ (restaurante) e uma de 1,5€ (bares).
- Almoço (todos os dias 12H-15H) e na 2ª feira 11 Abril = 15€ dá direito a duas senhas de 5€ (restaurante) e duas de 1,5€ (bares).

Depois de estudar as mais que muitas opções, foram escolhidas: concha gratinada de mariscos do Ribamar (boa sem ser extraordinária), polvo fumado do chef Pascal/Meynard/Ritz (muito bom!), marinada de peixe do chef Vitor Sobral/Tasca da Esquina (achei muito doce devido à espuma de maracujá - faltava o sabor cítrico para desenjoar), e do chef Kiko o taco de tártaro de novilho (óptimo, o tártaro a contrastar com o estaladiço do taco) e a sandes de camarão e choco (extraordinária, excelente contraste de sabores e um choco que era seda!). De sobremesa, o imbatível mil-folhas do chef Pascal que para mim é o melhor mil folhas que existe! Summing-up digo-vos que os chefs Kiko e Pascal não falham! ;)

Cafézinho Nespresso à borla na mão e a voltinha da praxe no mercado gourmet para observar os vinhos e produtos regionais e a coisa ficou feita! :)

Para quem gosta de peixinho em degustações diferentes, não percam!

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