Então, mas afinal qual é a novidade? A novidade é o novo gelado de gin tónico Hendrick's by Santini. Como disse uma amiga minha, só mesmo aqui a je para saber disto. Mas há lá melhor desculpa para ir conhecer este novo poiso da gelataria portuguesa mais conhecida de Cascais e arredores? ;)
A verdade é que recebi um convite da Hendrick's para ir experimentar este gelado que foi lançado no fim de semana passado, em parceria com a Gin Lovers. O ser feito com gin obriga a que este gelado tenha uma técnica de conservação diferente dos restantes e, por tal, só é vendido em caixas de 1/2 litro e apenas ao fim de semana, para não haver hipótese de ter a sua consistência adulterada. Sim, fiz a mesma cara que vocês... "COMO?!"
Mas como não desisto easy, depois de um tête-à-tête com o gerente de loja, ele lá me deu um copinho para provar (não ia sair dali apenas provando uma colherzinha, desculpem lá!), e posso dizer-vos que este gelado de gin tónico é bem perigoso e é só para maiores de 18. Portanto, não comam a caixa de gelado toda de uma vez... ;)
Mas como não desisto easy, depois de um tête-à-tête com o gerente de loja, ele lá me deu um copinho para provar (não ia sair dali apenas provando uma colherzinha, desculpem lá!), e posso dizer-vos que este gelado de gin tónico é bem perigoso e é só para maiores de 18. Portanto, não comam a caixa de gelado toda de uma vez... ;)
Confere que o espaço do Santini Chiado é muito agradável, com uma pequena esplanada no exterior e várias áreas de mesinhas e cadeiras no interior, num ambiente alegrado pelo padrão de riscas brancas e vermelhas características da marca, que me remete para os padrões retrôs dos anos 60.
A sua origem está no Tamariz em Cascais, onde em 1949 o afável italiano Attilio Santini serviu o primeiro cone de gelado, sem ter noção da repercussão e sucesso que o seu negócio teria. Serviu figuras sociais, ministros, nobres, membros da casa real sempre com a mesma simplicidade e simpatia com que oferecia gelados às crianças, sob o mote de 'i gelato piú fini del Mondo'.
E, de facto, já me tinha esquecido. Ir a uma gelataria comer um geladinho transporta-nos um pouco à nossa infância e coloca-nos aquele quentinho gostoso no coração. Aquela ansiedade boa "que sabor vou escolher?", "cone ou copo?"... e saímos aos pulinhos, com um sorrisão (e não foi do gin!). Acho que vou voltar mais cedo do que pensava. :)
E parece que vem aí o Verão... e mais sabores destes com receitas da Gin Lovers... Gin tónico Hendrick's ou Tanqueray? ;)
Va bene!
IT
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Ainda tenho o sabor desse gelado gin na boca... :|
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