terça-feira, 28 de abril de 2015

PIGMEU | OINC, OINC... DE TUDO UM POUCO DO PORCO!

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO


PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

PIGMEU | DE TUDO UM POUCO DO PORCO

O restaurante 'Pigmeu' é uma das novidades de Campo de Ourique, um dos bairros antigos mais badalados da capital e que nos últimos tempos se tem enchido de novos e bons restaurantes. 

Do início ao fim, a refeição neste espaço foi um prazer easy going. O sorriso, simpatia e disponibilidade do atendimento conquista-nos, logo à entrada. Sem contar com a extrema atenção com que o nosso empregado nos brindou todo o tempo: tínhamos uma grávida no grupo e quase parecia que ele estava mais preocupado em trazer alguma coisa que lhe fizesse mal do que a própria. ;) 

O espaço é acolhedor, em madeira clara, com um balcão em tijolo, mesinhas maiores e mais pequenas e uma agradável esplanada. Com muitos pormenores bem dispostos (até no wc) que chamam a atenção do ex-libris deste restaurante: o porco. Aqui há 'de tudo um porco'... Este é o lema da casa, com um conceito muito original sobre este animal tão presente na nossa gastronomia.

Tendo aberto recentemente, nem hesitei e liguei a reservar mesa, sendo que para uma sexta à noite disseram-me que tinham dois turnos. Preferi o das 20h e alertaram-me não me preocupasse que havia mais que tempo para fazer tranquilamente a refeição (até às 22h). Depois percebi porquê... era de sandes e não sabia! LOL Não sou fã de jantar sandes mas fiquei conquistada. A somar a isso, e apesar da casa cheia, o serviço é muito eficiente... e de mansinho as 22h chegaram e ninguém nos expulsou. ;)

Começámos logo bem por uma manteiga de porco (com pão torrado) que era qualquer coisa de divinal... e tivemos de pedir a segunda dose (e ainda bem que em breve vão vendê-la para fora no restaurante!). Para os restantes comes, achei um piadão à ementa em modo check list; simples e prático, num conceito jovem e informal. Pedimos ajuda e explicaram-nos tudinho, além de nos fazerem sugestões que se vieram a comprovar excelentes. 

Assim que vi os croquetes de bochecha estufada não pensei duas vezes, e de facto estavam mega suculentos... a carne não é picada, o que me agradou. De prato principal, aqui a ideia é dividir as sandes para se experimentar os vários cortes do porco, e assim pedimos sandes de pernil com queijo da ilha (por mim metiam mais queijo mas percebo que depois só sabe a sandes de queijo lol), sandes de cachaço com pickles (a minha preferida) e sandes de barriga com cebola (a mais gordurosa por ser entremeada mas muito bem feita). O pão chapata caseiro e farinhento é delicioso e com a consistência perfeita para comer este tipo de sandes... À MÃO! E a carne desfazia-se, super suculenta! De acompanhamento, pedimos umas batatas no forno com cebola e umas chips de batata doce que estavam perfeitas. E mais houvessem... :P

Em termos de vinhos, foi-nos explicado que a carta foi definida para ter vinhos próximos da zona do restaurante, ou seja, da zona de Lisboa e Tejo. Foi-nos bem aconselhado o tinto de Castelão & Touriga Qta da Lagoalva, mas falaram-nos de um tinto que é produzido em Campo de Ourique e que vou ter de voltar para experimentar. Para quem prefira, também têm uma carta de cocktails à tuga, que misturam os cocktails da moda com as bebidas tradicionais. Mas com porco, sou mais tinto! ;)

De sobremesa, pedimos a mousse de lima que, devido ao copo, baptizei de "mousse de lima copo 3" (LOL)... estava uma delícia e no ponto certo entre doce e ácido!

No fim, fiquei a brincar com aquela geringonça onde vem a conta, tipo carteira mágica porta-cartões, enquanto percebia o baratíssimo que nos tinha saído a refeição, a 13,5 euros/pessoa. Sim, eu sei que é um jantar de 'sande' mas a qualidade dos produtos é muito boa e a carta é mesmo muito acessível. E nem tudo o que é bom tem de ser servido com salamaleques e em doses elegantes, olha agora...! 

Portanto, vou aqui voltar de certezinha... e provar os torresmos. Oinc, oinc!  ;)

IT

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